tempere a carne e mande bem no churrasco

Para um churrasquinho maneiro não precisa de muita coisa. Às vezes só empilhar uns tijolos e arranjar um carvão é o suficiente para por umas carnes na grelha e curtir uma das comidas mais brasileiras que existem. Só de pensar em comer, já dá a maior água na boca.

A parada é que rola de dar uma incrementada maneira naquele churrasco nosso de cada dia, numa pegada meio gourmet, mas bem gostosa. Seja com temperos ou com molhos, a carne da brasa pode ganhar um saborzinho a mais. Veja as melhores dicas do que você pode acrescentar ao seu churras para deixar deixá-lo ainda mais delicioso.

Barbecue

O tradicional molho de churrasco norte-americano cada vez mais ganha o Brasil. O engraçado é que quase nunca ele é usado para o churrasco propriamente dito por aqui. Mas pode apostar que o que vem da grelha fica pra lá de gostoso quando se acrescenta um barbecue.

Para fazer, é simples. Derreta açúcar mascavo, acrescente molho de tomate, mostarda, vinagre de arroz, fumaça liquida e sal e pimenta a gosto. Com um molho caseiro desses, com certeza suas costelinhas vão arrasar mais que as do Outback.

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Sal do Himalaia

Não tem como fazer churrasco sem sal grosso. Sendo assim, que tal substituir o sal branco de sempre pelo rosa do Himalaia. A picanha vai ganhar um toque oriental exótico e um sabor que você nunca mais vai querer de alguma outra forma.

A receita é simples: compre sal do Himalaia e coloque na sua carne!

Whiskey

Pensa só, não é só você que merece ficar bêbado no churrasco. Dê uma boa dose de whisky para a sua carne antes de colocá-la na brasa e veja como ela fica bem mais feliz (e bem mais saborosa também).

whisky e outras bebidas alcoólicas ajudam a deixar a carna ainda mais macia, além de trazer um toque exótico e um tanto gostoso.

A marinada

Perfeita para o contrafilé, mas que cai muito bem numa maminha ou, até mesmo, num filé mignon. Deixe o bife descansando com molho inglês, azeite e vinho tinto de um dia para o outro e veja como ele vai ganhar um gosto todo especial.

Clássica marinada que pode ser feita de diversas maneiras, já vi gente deixando o frango nosso de todo dia marinado na cerveja, cebolas e especiarias, enfim, invente uma receita e se jogue!

Salsa verde

Outro molho que pode ser uma boa opção para acrescentar sabor ao seu churrasco é a salsa verde, mas cuidado porque esse daqui é para você que curte algo mais caliente.

A salsa verde é um molho picante mexicano de tomatillos (tomate-mexicano), alho, cebola, coentro e pimenta verde, muita pimenta verde. Ele desce muito bem com carnes mais exóticas, como um cordeiro na brasa.

Chimichurri

Mais um molho bem popular além das nossas fronteiras. Criado por nossos hermanos argentinos e uruguaios, o chimichurri faz muito sucesso até mesmo nos churrascos americanos e vale a tentativa.

Para fazer, também não tem muito segredo: pegue salsa picada, alho, azeite, vinagre, suco de limão e azeite extra virgem e misture tudo no liquidificador, ou naquele macerador mesmo.

Molho Ssamjang

Se você quer ir para o outro lado do mundo nesse seu churrasco, um molho tradicional coreano muito popular para adicionar na carne que dá um sabor mais picante à carne e vai muito bem com o franguinho na grelha.

Para garantir o autêntico Korean BBQ, você vai precisar de molho de soja, gergelim, pimenta, açúcar, óleo de gergelim torrado e cebolinha a gosto. Depois de misturar tudo, é só colocar na carne e grelhar.

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Molho de menta

Quando se pensa em churrasco e molho de menta, já se pensa em carne de cordeiro. Essa combinação tradicional não poderia ficar de fora de maneira alguma. A receita mais fácil de todas, bastante misturar menta ou hortelã com azeite com azeite e sal a gosto.

Mostarda

Não, não. Não estamos falando daquela mostarda de potinho apenas. Pode até ser ela, mas faça um molho incrementado de mostarda e veja como ele pode valorizar seu churrasco.

O que você gosta de acrescentar ao seu churrasco? Já testou alguma dessas dicas? Conte o que você achou para os churrasqueiros de plantão.

escrito por papo18
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